Воскресенье, 17.01.2021, 23:13

Приветствую ВасГость












Меню сайта

Поиск

Статистика





Главная » 2012 » Октябрь » 30
5 октября наш колледж принял участие в соревнования по легкоатлетическому кроссу среди сузов города Челябинска. В этом году команда Первого Педагогического забрала медаль высшей пробы: золото! Поздравляем Удовиченко Л., Ханмурзину А., Ахтямова А., Науменко Д., Ковтунову Д., Ананьеву А., Лаврентьева К., Лобацкую Е., Скрипник Н., Отто Е., Полишук Е., Автину И. и Хусамову И. Также хочется отметить некоторых ребят, которые заняли призовые места в личном первенстве: Науменко Д. – 3 место, Ананьева А. – 2 место, Ковтунова Д. – 1 место, Скрипник Н. – 3 место, Лобацкая Е. – 2 место. Ребята, не сдавайте своих позиций и будьте первыми всегда!

Просмотров: 980 | Добавил: R_Olga | Дата: 30.10.2012

22 сентября 2012 года проходили районные соревнования по волейболу. Команда ЧПК №1 заняла почетное 3 место, с чем мы их и поздравляем! Состав команды: Ртищева А.В., Ртищева М.В., Боева С.З., Сайфутдинова Р. (52 гр.), Кириллова К. (19 гр.).

Просмотров: 1020 | Добавил: R_Olga | Дата: 30.10.2012

А знаете ли вы, что знак «@», столь часто в наши дни встречаемый в адресах электронной почты, вовсе не был придуман специально для интернета, как это может казаться. Знак этот использовался еще во времена Ренессанса – в XV-XVI веках. В испанском, португальском и французском языках этот символ традиционно означал арробу – меру веса, равную 12-13 кг. Затем «собака» перекочевала в накладные, где его использование помогало сокращать записи – это был скорописный вариант английского предлога «at» в значении «по». Поскольку этот знак использовался в бухгалтерских документах он закономерно появился на клавиатурах первых пишущих машинок. Именно там его и углядел Рэй Томлинсон, исследователь американской компании BBN Technology, когда занимался разработкой почтовой программы, позволявшей передавать сообщения на удаленный компьютер. Так знак и стал символом электронной почты.
Просмотров: 833 | Добавил: R_Olga | Дата: 30.10.2012